var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Duende - 3

Абсолютно удачной частью выезда на "Дуэнде" является собранная мной команда. Меня спрашивают: "как тебе это удалось?"
Отвечаю.

1. Команду надо начинать собирать заранее, т.е. примерно с осени. При этом надо быть заранее готовым к мысли, что состав к лету изменится примерно на 50%. Люди будут приходить и уходить - это нормальный процесс.
2. Не надо приглашать в команду людей, которые вам не приятны. Лучше отказать до игры, чем ругаться на строяке.
3. Нужно ясно понимать концепцию команды и замесы, которые можно предложить людям. Некий средневековый дом - это не концепция.
4. Надо помнить о том, что сюжетика бывает не только внутренней, но и внешней.
5. Надо заранее объяснять людям цели выезда, не жалеть времени на работу с игроками. Т.е. хороший капитан по большому счету стоит в мастерской позиции.
6. Надо готовиться по исторической и концептуальной части. В помощь - книги, фильмы и умные люди.
7. Надо заранее просчитывать бюджет и понимать размах выезда. Нельзя жалеть денег на инструменты и вещи, которые облегчают стояк и быт. Но про это я как-нить напишу отдельно.
8. Уже на строяке надо грамотно распределять работу между людьми: с одной стороны не заставлять их делать слишком тяжелые для них вещи, с другой - не допускать бакланства и тупняка сверх меры. Как бы смешно это не звучало, я советую до определенной степени контролировать объемы потребляемого алкоголя.
9. Во время игры можно отпустить тормоза, не дергать людей без причины и наслаждаться процессом. Но при этом надо помнить и быть готовым к тому, что вне зависимости от роль люди могут прийти к вам со своими игровыми и неигровыми проблемами.
10. Последний пункт будет бессистемным. Надо любить игру на которую готовится команда и людей, которые с вами едут. Потому что без любви никакое качество подготовки никому не поможет.

Спасибо всем, кто был со мной в этом деле).
Tags: Дуэнде, теория РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments