var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

"Красная стрела"

На этих выходных была на мастерском конвенте РИ, ориентированном на представителей Москвы и Питера.
2 дня, 72 участника.
Сайт конвента: http://redarrow.su/

Конвент прекрасный.

1. Отличная база отдыха на Карельском перешейке: теплые коттеджи, пластиковые окна, камины, удобные диваны и много места. Все это - за приемлемые деньги. Как же круто, когда не надо думать о бытовых условиях! И вообще о каких-то проблемах организационно-технического толка!

2. Клевые люди. 72 клевых человека, которые настроены позитивно и конструктивно по отношению друг к другу. Благодаря этому, даже жаркие дискуссии проходили без агрессии. Всем давали возможность высказать свое мнение без заметного приоритета в пользу самых известных людей, как это часто бывает на других конвентах.

3. Конструктивные семинары!!! Форма "творческих лабораторий" - это гениально. Долой трындеж про "Проблему кросспола" и "Играющих мастеров", которая все равно не будет решена никогда. Давайте менять подход к семинарам, давайте заниматься не толькое теорией, но и живой практикой.

Великолепные были лаборатории про "Глубинных и поверхностных гномов", (моделирование взаимодействия мастера-создателя и игрока-потребителя), "Как распознать ложь?" (нахождение нестыковок в анонсах РИ), "Правила как средство реализации авторского замысла" и "Доигровая работа с игроком". Было особенно задорно участвовать в мозговых штурмах с людьми, с которыми ты не знаком, при этом разрабатывая что-то не для сферической игры в вакууме, а для реально существующих проектов, которые намечены на следующий сезон.

4. Система карточек - это гениально. Суть в том, что у каждого участника были три карточки: зеленая - "согласен, поддерживаю", красная - "не согласен, против" и синяя - "говорит не по делу/слишком долго/слишком нудно". Их можно было поднимать на семинарах в процессе обсуждений и дискуссий. В результате - никакого экспрессивного срача, а реакция аудитории сразу видна.

5. Получила должность "симпатичной ассистентки" МакДуфа). Презираю себя за то, что не взяла короткое платье и туфли на высоких каблуках.

6. Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам и участникам. Ура! Ура! Ура!

7. И еще спасибо питерским товарищам: Грею, Кристи, Редрику, Дрозду и Марго, которая тоже гостила в Питере.
Tags: конвент, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments