?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 20th, 2011

Начала смотреть "Игру престолов". Ничего так, живенько. Только где бы время взять?

Суббота и половина воскресенья прошли в попытках разобраться с историей гусситского восстания. Нашли тетралогию из двухчасовых фильмов, снятых чехославаками. Первое кино с трогательным названием "Магистр" выдержали целиком, второе - наполовину, третье и четвертое включать не стали. Кино просоветское, конечно. Ян Гус - проводник народной воли, чашники - герои, которые борются против католическо-капиталистического гнета. Костюмы красивые, тексы - идиотские. Диспут в Констанце показан очень нелепо, император Сигизмунд похож на рыжего козла после химзавивки. Но хронология исторических событий выдержана, и это ценно. Увидела своего персонажа - королеву Софью. Ничего так тетка, идеалистка и правдоискатель.

Чтобы развлечься, включили эстонский фильм "Святая реликвия", снятый в каких-то 70-х годах. Ролан Быков в роли коварного аббата хорош на диво, но даже он не спасает картину. Уровень гротеска таков, что Монти Пайтон рядом не стоял. Проблема только одна - филь снят с претензией на серьезность.

Ночью, в приступе христианской радости, пересмотрели с Доменикой "Брата Солнце Сестру Луну" Дзефирелли. Люблю этот фильм безмерно, все сцены кажутся важными и прекрасными. Надо заметить, что его уровень спас впечатление от всего киномарафона, и добавил бытию осмысленности.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
__dada__
Jun. 20th, 2011 01:18 pm (UTC)
Ах "Брат Солнце и Сестра луна"!!! Какой же он прекрасный!
Кстати о прекрасном, я вот думаю - я нашла прекрасную золотистую тонкую сеточку, может ну его канон с белыми тряпками - золотистая красивее) а?
var_r_r
Jun. 20th, 2011 02:13 pm (UTC)
Да, конечно же золотистую!
francisk2010
Jun. 21st, 2011 04:37 am (UTC)
"Игру престолов" - лучше не смотри, Сюжет скомкан до таких пределов, что линия персонажей кажутся комичными и не всегда понятно "зачем" он это сделал. Антураж шикарен, но многие актёры, мягко говоря, не к месту. Книга прекрасна - сериал третьесортный.

А "Брат Солнце...", да... После всем известных событий, когда в голове всё уложилось, я посмотрел фильм и понял, что к чему. И отчего народ так радовался глядя на меня, как на идиота)
var_r_r
Jun. 21st, 2011 06:45 am (UTC)
"Игру престолов" я смотрю нормально видимо потому, что читала книгу. Актеры, да - не очень.

Понимаю). Удивлена, что ты не смотрел его к игре. В отличие от дебильного "Жития Франциска Ассизского" это просто шедевр.)

Ты еще на Урале?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com