var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Начала смотреть "Игру престолов". Ничего так, живенько. Только где бы время взять?

Суббота и половина воскресенья прошли в попытках разобраться с историей гусситского восстания. Нашли тетралогию из двухчасовых фильмов, снятых чехославаками. Первое кино с трогательным названием "Магистр" выдержали целиком, второе - наполовину, третье и четвертое включать не стали. Кино просоветское, конечно. Ян Гус - проводник народной воли, чашники - герои, которые борются против католическо-капиталистического гнета. Костюмы красивые, тексы - идиотские. Диспут в Констанце показан очень нелепо, император Сигизмунд похож на рыжего козла после химзавивки. Но хронология исторических событий выдержана, и это ценно. Увидела своего персонажа - королеву Софью. Ничего так тетка, идеалистка и правдоискатель.

Чтобы развлечься, включили эстонский фильм "Святая реликвия", снятый в каких-то 70-х годах. Ролан Быков в роли коварного аббата хорош на диво, но даже он не спасает картину. Уровень гротеска таков, что Монти Пайтон рядом не стоял. Проблема только одна - филь снят с претензией на серьезность.

Ночью, в приступе христианской радости, пересмотрели с Доменикой "Брата Солнце Сестру Луну" Дзефирелли. Люблю этот фильм безмерно, все сцены кажутся важными и прекрасными. Надо заметить, что его уровень спас впечатление от всего киномарафона, и добавил бытию осмысленности.

Tags: фильмы
Subscribe

  • Кинематографическое

    Так как работать в январе оказалось традиционно, негде, пришлось смотреть новые фильмы. На случай, если кто-то что-то не смотрел, все убираю под…

  • Кинематографическое

    Посмотрела на днях "Песнь моря" и первую серию "Стренджа и Норрелла". "Песнь моря" восхитила историей про жену…

  • Интерстеллар

    Посмотрела. На уровне сознания - фильм не зацепил. Ходы показались либо слишком банальными либо слишком перегруженными. Хотя эмоциональный уровень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments