var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Разбудите спящего дракона!

Вернулась с "Зиланта". Не смотря на пессимистические настроения и отсутствие желания ехать туда, осталась очень довольна и приятно удивлена. Людей стало мало, зато большинство из них приехали по делу, или по большой любви. В итоге, уровень конструктивности всего происходящего оказался довольно высоким.

Я сама немножко участвовала в организации конвента, в частности, помогала Диме Забирову делать площадку мастерских семинаров. В общем и целом, получилось неплохо, и стало очень хорошо видно, куда расти. Не знаю, буду ли делать что-то на "Зиланте" в следующем году, но это не повод отказаться от анализов результата.)

Провели с Доменикой два семинара: "Скажи нет белому хайратнику" или чем опасна пожизневка на РИ" и "Danse Macabre. Игровое посмертие". Не смотря на то, что первый семинар поставили на 10.00 утра, на него целенаправленно и осмысленно пришли 36 человек. Мы-то ожидали, что явится пяток друзей для моральной поддержки, и когда вошли в аудиторию, несколько обалдели. Семинар оказался забойным, мы напишем по нему статью и выложим в сеть, а так же отправим в "МоеК", который забрало "Кольцо Конвентов". Особенно в ходе семинара возрадовал воркшоп по написанию словарей соответствий часто употребляемых в ходе игры пожизневых терминов - игровым в шести различных мирах. На семинар по посмертию пришло меньше людей, чем на утренний, что удивительно, потому что вроде и время удачней и тема привлекательней. По нему статью писать не будем, потому что одна уже написана и скоро появится в немецком журнале про РИ, а авторство второй - принадлежит Диме Судакову, которому мы еще раз выражаем пламенную благодарность.

Отработали презентацию "Нуменора". В большим зале ДКЛ, благодаря титаническим усилиям Cэнди, был построен белый зиккурат, который мы радостно обрушили по ходу пьесы. Отличный был текст, я думаю, что мы обработаем видео, и я выложу все в красивом виде. От выступления ощущения сложные: с одной стороны, можно было лучше, с другой, если учитывать уровень аврала при подготовке - то мы все герои ролевого фронта. Презентация взяла приз Зиланта за "самую оригинальную идею", так у мы теперь обладаем трогательным дипломом, который повесим на кухне и будем умиляться). Отлично провели время на Ярмарке Игр, где я обрела еще одного региональщика. Таким образом, штат почти укомплектован, и очень скоро начнется ударная работа.)

Еще из мероприятий очень порадовал музыкальный театр "Лориен". Посмотрела половину "Графа Монте-Кристо", у которого оказалась прекрасная сценография и приятные актеры, но чудовищно слабый текст. Подозреваю, что это текст русского мюзикла, потому что ролевики обычно делают куда более пристойные переводы. Вторым спектаклем от "Лориена" оказалась, неожиданно, рок-опера "Жанна д'Арк" авторства Лоры Бочаровой и Лины Воробьевой. Мы шли туда в смятении чувств, ожидая странного. Впечатления спорные, потому что в построении сцен есть несколько тотальных теологических прососов, но были эпизоды, которые вынесли мозг уровнем своей прекрасности - это "Gloria Dei" и "Сон Дюнуа". И еще, у них ужасно крутой епископ.

Вообще, музыкальный блок оказался охренительным, благодаря Коле Грегилу. 50 концертов за 4 дня - это сурово). Чего стоит одна только католическая дуэль между Лорой и Чеширом при поддержке Хелека против Тикки Шельен и Потани.)))

Хочется сказать персональное спасибо:
Моей любимой Доменике за все подряд.
Лаське за алхимическую дуэль с Доменикой.
МГ "Нуменор": Лоре Бочаровой, Саше Чеширскому, Сэнди, Яночке, Хэлеку, Ворону Дегтярскому а так же мастерам, которые проделали подготовительную работу, но до конвента доехать не смогли.
Друзьям, помощникам и сочувствующим, которые приняли участие в нашей презентации: Ринглину, Астарте, Лиссе, Штеф, братьям-францисканцам, Бризе, Васе, Шелби, Славке, Милке, Пане и другим. Простите, если кого-то не назвала.
Диме Забирову, с которым я теперь готова идти в огонь, воду, медные трубы, разведку боем, паломничество и далее по списку. И всей нашей славной команде за слаженную работу и взаимовыручку.
Дяде Славе Рожкову и друзьям.) За доставку туда-и-обратно, за доброту и поддержку. Блинком ждет нас).
Оргкомитету "Зиланткона", представители которого были отзывчивы, конструктивны, быстры в действиях, адекватны и милы. Особенно умилила Зирочка, которая на Ярмарке Игр подарила нам красивых значков с нуменорской темой, сделанными для нам прямо на месте.
Боре Фетисову.

У "Зиланта" есть потенциал. Оркоммитету удалось избавиться от многих косяков, тянущих конвент на дно. Закрытие прошло без голых баб, зато с Зиккуратом на сцене. Когда кулисы открылись - мы чуть не упали под кресла.) Правда, последний номер был дурацким и выглядел плохо, но на общем фоне это пережилось. А вообще, залог хороших впечатлений от любого конвента - это вывоз двух-трех серьезных мероприятий. Тогда все время есть, чем заняться, и редкие минуты отдыха воспринимаются как небывалая благодать.) Только в следующий раз одеваться надо теплее, потому что -9 и ветровка - плохое сочетание.

Если орги наконец-то снесут к чертовой бабушке сайт конвента, и напишут новый в нормальном виде, а так же начнут писать в расписании имена докладчиков семинаров - счастью моему не будет предела.

До конца этой недели я отдыхаю от активного мастерения РИ, потому что "Зилант" правда очень сильно утомил. А со следующего понедельника - снова в бой).

Впереди БлинКом, ВолК и КомКон).
Tags: Нуменор, конвент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments