?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинком

Любопытно съездили.

Начало было слишком нелепым даже для нас. Приехав в "Арктику" и развернув программу, мы обнаружили, что до семинара "Нуменор 2012" осталось 30 минут. Нюанс состоял в том, что мероприятие мы не заявляли. Более того - вообще не были в курсе, что оно будет). Покопавшись в памяти, я вспомнила, что МакДуфф (дай Бог ему здоровья!) что-то мне писал про заявку "Нуменора" куда-то там. Но по наивности, я решила, что речь идет о мастерской пресс-конференции, поэтому напрягалась не особо))))). На подгибающихся от ужаса ногах, координатор Младших народов и мастер по посмертию (т.е. мы с Доменикой) пошли защищать интересы проекта.

На этом сюрпризы не кончились. Оказалось, что семинар заявлен в секции "Толкиенистика", а я, как известно, толкиенистов боюсь панически. Примерно так же, как представители "нормального ролевого сообщества" - поттеротолчков.)))

Однако в результате получился довольно позитивный диалог. Аудитория была доброжелательна, вопросы задавали достаточно интересные, хотя иногда уходили в нудную детализацию с оттенком фарса. Спасибо Реми, Фиделю и Ларошу за моральную поддержку.)))

Провели с Доменикой два семинара.

Первый "Скажи нет белому хайратнику" или как бороться с пожизневкой на РИ", был повторением мероприятия, которое мы проводили на Зиланте. Но результаты мне нравятся меньше. Аудитория куда более пассионарная, как следствие - куда более говорливая. Много лишнего шума, тяжело модерировать, трудно следовать регламенту. И при такой активности людей 1,5 часов явно мало - нужно 2. Спасибо всем участникам за работу.
Теперь надо бы написать статью для МоеКа).

Второй семинар "Символьная школа РИ" меня порадовал куда больше. Мы начали писать его с МакДуффом, потом подключилась Доменика...Тема очень тяжелая, в ряде мест - опасная. Скажешь неверное слово - и все едет не туда. Приведешь грубый пример, и теряется красота идеи, соответственно, становится не понятно, зачем с такими методиками вообще работать. Но мы справились. МакДуффу точно понравится рассказ обо всем этом.)))Хочется сказать большое спасибо слушателям за то, что не флудили и не придирались к словам, а ловили суть и говорили по делу. Есть аудио- и видеозапись. У Дяди Славы есть фидбек. Уверена, что после обработки он его выложит.
Просят написать статью на эту тему - пока не знаю, осилим, или нет. Точно не раньше февраля.

Думаем сделать семинар "Финалы на РИ" и привезти на Комкон. Тема шикарная.

Еще была на круглом столе Бонда об отыгрыше кочевых народов. Пошла интуитивно, но оказалась очень довольна. Нахваталась идей для Нуменора.

Слушала доклад "Демография народов Арды". Имя автора, к сожалению, не помню. Узнала много удивительного))).

Помимо этого, мы с Доменикой представили "Нуменор 2012" на пресс-конференции мастерских групп. Формат считаю невероятно удачным. Суть в том, что у каждой МГ есть 2 минуты чтобы рассказать про проект и 5 - чтобы ответить на вопросы аудитории. Быстро, динамично, по делу. Свою игру описали прилично и получили обзор по региону. Очень круто, автор - молодец!

Организация конвента была, как обычно, хороша, но есть одна рекомендация. Уважаемые представители оргкоммитета! Если у вас сурово плывет регламент, нужно незамедлительно сделать две простых вещи:
1. Обзвонить докладчиков.
2. Информировать участников хотя бы с помощью объявлений на дверях аудитории.

Очень доставило закрытие. Надеюсь, что записи появятся в сети.
А, вот: http://mykingdom.livejournal.com/7420.html

Хочется сказать спасибо:
Оргкоммитету Блинкома и лично Вадиму Герцогу. А также - поздравить нового главу конвента Мишу Лебедева и пожелать ему всяческих удач). Судя по всему, приятная персона. На "Нуменор" к нам едет, опять же))).
Доменике, Доменике, Доменике и еще раз Доменике за все сразу. Когда мы работаем вместе, шанс пройти огонь, воды и медные трубы близок к 100%
Чеширскому, Фиделю, Реми, Ларошу, Нотту, Грею, Мэлдор, Ване за моральную поддержку.
Дяде Славе Рожкову, Миле Деминой и Стреле за поездку туда-и-обратно))).
Редрику и Алиссанде за трогательное гостеприимство.
Всем нашим сторонникам и оппонентам!

P.S. Салим, с днем рождения!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
salim
Dec. 12th, 2011 06:44 am (UTC)
Спасибо, солнце.
Я пытался тебя найти на второй день. Но встретил только на семинаре по кочевым народам. А потом я завис на великолепнейшем семинаре по профи гриму и висел там до самого конца. Так и не пообщались, а есть столько много разных тем для обсуждения. Думаю буду писать тебе письма.
var_r_r
Dec. 12th, 2011 06:49 am (UTC)
Ми).
Я сама была в страшной загрузке). Письма - это славно, но я склоняюсь к скайпу.

Как закончишь праздновать - пиши))).
buhrun
Dec. 12th, 2011 07:13 am (UTC)
Спасибо за обзор.
Любопытно.
Всегда рад, когда у коллег все круто получается:)))
var_r_r
Dec. 12th, 2011 07:15 am (UTC)
Не за что). Если хочешь - могу о чем-то рассказать подробней.
Кстати, встретила на конвенте Диониса). Была приятно удивлена.)))
tincas
Dec. 12th, 2011 08:12 am (UTC)
"Слушала доклад "Демография народов Арды". Имя автора, к сожалению, не помню. Узнала много удивительного))). "

Арторон.
http://arthoron.livejournal.com/
В докладе, ИМХО, много спорного.
var_r_r
Dec. 12th, 2011 08:32 am (UTC)
Спасибо).

Я догадываюсь, что спорный, но так как я тему знаю не очень глубоко, и с такого ракурса на нее не смотрела - мне было интересно.

Тезисы в буквальном виде на практике использовать конечно не буду, но появился новый вектор мысли.

Кстати, скажи пожалуйста, что кроме тезиса Тавии было озвучено в формате контртезисов? Я ушла к конференции готовиться, поэтому не дослушала немного.
tincas
Dec. 12th, 2011 08:43 am (UTC)
К докладу-то?
Непроработанность вопроса излишне ранней нуменоризации эдайн, недооценке геополитического фактора "Саурон", концентрация на северо-западе Средиземья в ущерб основной массе человеков, непроработанность темы вастаков и друхов, великая чума.
Это навскидку я только по своим моментам пробежался - к сожалению, время быстро кончилось.


Edited at 2011-12-12 08:51 am (UTC)
var_r_r
Dec. 12th, 2011 09:12 am (UTC)
Про чуму я вопрос задавала тоже, в самом начале этой телеги. Про человеков, которые не эдайн, была оговорка, типа "вопрос у профессора не раскрыт".

С практической точки зрения, капитан подсказывает, что:

1. Не надо делать людей у профессора по кальке со средневекового общества)))).
2. Надо прорабатывать вопрос про брак и детей, который у каждого народа более или менее индивидуален.

Меня покоробила тема "естественной контрацепции". Это распространенное мнение?

Edited at 2011-12-12 09:13 am (UTC)
tincas
Dec. 12th, 2011 09:20 am (UTC)
Вопрос у профессора про "не Эдайн" вполне раскрыт косвенными указаниями, в основном по источникам на первую и третью эпохи.
Про болезни все сложно, я ушел копать.

По подсказкам Кэпа:
1. Ну да.
2. Ну, эдайн тут более-менее однотипны все же.

Про естественную контрацепцию и прочую ватиканскую рулетку. Я, честно говоря, услышал идею в первый раз и считаю необходимым ее уточнение. Тут неясно, что имеется в виду:
1. У атани, аки у квэнди, зачатие только по обоюдному согласию?
2. Атани играют в ту самую ватиканскую рулетку?
3. Какой-то третий, неясный мне вариант?
В общем и целом, тут надо много думать.
var_r_r
Dec. 12th, 2011 09:36 am (UTC)
2. Эдайн - да. Но учитывая тот блок, над которым я работаю на "Нуменоре", мне как раз эдайн наименее актуальны).

Про естественную контрацепцию.
1. Типа да.
2. В смысле?)

На самом деле, меня возможно удивила формулировка. Потому что "зачатие по обоюдному согласию" как-то адекватней выглядит, чем "естественная контрацепция в мире Толкина".
tincas
Dec. 12th, 2011 09:48 am (UTC)
Про людей не из Эдайн нам известно не очень много, конечно - про вастаков чутка и из Тал-Эльмара. Ну и плюс примерное же представление о воспроизводстве харадрим и прочих людей Империи.

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E5%ED%E4%E0%F0%ED%FB%E9_%EC%E5%F2%EE%E4
var_r_r
Dec. 12th, 2011 11:20 am (UTC)
1. Ага).

2. А, это. Не знала синонимов).
expellearmus
Dec. 12th, 2011 12:10 pm (UTC)
ничего не слышала, но мнение имею!
тема "естественной контрацепции"

Думаю, это неудачная формулировка - причем не словесная, а формулировка мысли, возникающей при погружении в мир Толкиена.
Все "высокое" у него - Эдайн, Эльфы и конечно Айнур - высокое не в рост, а по наличию духовной компоненты. Это глубоко алхимический вопрос). Дух конституирует плоть, и процесс наращивания потомства так же имеет в себе духовный элемент. Грубо говоря, среди "высокого" населения у Толкиена не бывает залетов, нежеланных детей, абортов, пятерых по лавкам, которые вылезли сами и без желания предков, и теперь их шпиняют или подбрасывают соседям, в общем всей той камарильи, что сопровождает глубоко материальные, малодуховные))) народности (также называемые в кулуарах мартышками).

Очевидно, что взгляд Токиена не прикован к семейной мелодраме и педегогическим поэмам, как у Ро. Он показывает, как дОлжно - а не сосредоточен на орчачих половых трудностях. И вот это пространство "дОлжного" выглядит так: дети - желанные подарки жизни, в "худые" времена, когда родителям надо "выживать", дети не рождаются, или их количество минимально; в эпохи Войн детей у эльфов не было, хотя по трезвом размышлении трудно представить, что в течение 300 лет муж с женой ни разу не того. Дух, заключенный в тела, проявляет себя таким образом, что плоть не оплодотворяется (созданные Эру феа не идут в новые тела). Это не контрацепция. Это механизм естественного регулирования.

Может, речь вообще была не о том, но надо было показать, что я прочитала твой ответ о Блине.
var_r_r
Dec. 12th, 2011 12:40 pm (UTC)
Re: ничего не слышала, но мнение имею!
Да, была неудачная формулировка мысли.
По сути имелось в виду именно оно).

Мы удачно съездили. Питер заинтересован, едут команды.
Митяй, например, очень жаждет ответ на свое письмо). Другие думают, как строить корабли на Урале...

К младшим народам есть живой интерес.
expellearmus
Dec. 12th, 2011 12:48 pm (UTC)
Re: ничего не слышала, но мнение имею!
Это все здорово) Скоро буду у вас. Шокировали сведения про МакДуфа до кучи. (((
var_r_r
Dec. 12th, 2011 12:54 pm (UTC)
Re: ничего не слышала, но мнение имею!
Хорошо. Нам надо многое обсудить). Скоро - это когда?)))

Это пипец. Слов нет, эмоции такие - что лучше их не выражать...Но есть надежда, что он выздоровеет.)
expellearmus
Dec. 12th, 2011 01:28 pm (UTC)
Re: Когда!
...когда Кот закажет мне билет. Я не умею О_о
tincas
Dec. 12th, 2011 08:51 am (UTC)
Зы про "я устал":
http://mykingdom.livejournal.com/7420.html
var_r_r
Dec. 12th, 2011 09:08 am (UTC)
Спасибо.
nn_astel
Dec. 12th, 2011 09:37 am (UTC)
Вар, спасибо тебе огромное за семинары. Я готова была бесконечно слушать вас, открыв рот)
Хорошо, что не попала на Нуменор - поехала бы на игру, не сомневаясь ни минуты.
var_r_r
Dec. 12th, 2011 11:21 am (UTC)
Приятно слышать).

Ну так на Статут о Секретности поехали))).
И кстати, почему бы не на Нуменор?)))
nn_astel
Dec. 12th, 2011 11:28 am (UTC)
Я пока не готова на такие жертвы) Но на Статут - теперь обязательно.
var_r_r
Dec. 12th, 2011 11:32 am (UTC)
Давай. Там есть еще свободные женские роли.)
nonaming
Dec. 13th, 2011 09:58 am (UTC)
Я надеюсь, что такая штука с расписанием больше никогда не повторится - приношу свои извинения :(((((((((((((((((((((((
На двери крепились объявления о первом переносе семинара Флорана (потом его шоу костюмов задержало)
var_r_r
Dec. 13th, 2011 06:57 pm (UTC)
Не вопрос, но логично, что если задержано его мероприятие - поедет весь регламент конкретно в этом помещении.)

Не парься, просто учтите на будущее. Я не в обиде).
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com