var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Я знал! Всем жителям Урала, фанатам графа Сен-Жермена и масонам посвящается

Originally posted by quod_sciamat в митроскоп смотрели на небо

Телевизор в местах общественного ожидания — предмет вместе полезный и прекрасный: нет-нет, да воткнёшься во что, о чём в обычном течении жизни и понятия бы не имел.
Вот нынче, не умея развлечься журналом, где одни офотошопленные девицы в неудобных волосах, а букв нету почти вовсе, я невольно узнала, что никакого конца света в декабре не ожидается, ожидается смена эпохи и полное обновление человечества, как духовное, так, возможно, и физическое.

Изменится эпоха, в основном, оттого, что в апреле грядущего года явится на Урале, как обещал в осьмнадцатом столетии, отдохнувший за это время граф Сен-Жермен и лично вручит человечеству, хотя и не без препон, чинимых злыми силами, — тут прорицатели как-то заблеяли, сбились, не сошлись в сроках, к которым злые силы падут, — чёрный алмаз бога Тота. Он же, о чём легко догадаться, есть камень мудрости атлантов, он же камень философский, он же — краеугольный.

— Чёрный алмаз, — будничным голосом сказал женщина, подписанная по нижнему краю экрана как "биоэнергетик такая-то", к чему прихотливое моё ассоцитативное мышление тут же добавило зачем-то сою, рапс и рыбий жир, — известен как хранилище мудрости и знания, все знают о его способности менять свойство металлов, но главная его сила заключается в связи с кодом человека, причём как физическим, так и духовным. Будучи открытым, он изменит именно духовный код человечества...

Я изготовилась покорно выслушать про духовную перекодировку, но вместо этого на экране появились размытые фигуры с эзотерической бутафорией, по синему фону за их спинами поплыли-потекли звёзды, розы и квадраты геометрические фигуры, астрономические чертежи, буквы различных алфавитов, и грозный голос за кадром вопросил:

— Удастся ли масонам построить на чёрном алмазе храм новой души?.. Покажет будущее!..

К этому моменту у меня полностью высохли вставшие дыбом волосы, и мне пришлось уйти.
А согласитесь, барин из Парижу граф Сен-Жермен с чёрным алмазом, разящий тёмные силы на индустриальном Урале, — это много лучше, чем какие-то там невразумительные майя.

Это, по-моему, даже лучше зомби-апокалипсиса, хотя — дело вкуса, конечно.
Tags: алхимия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments