?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справедливость!

Мне давно понятно, что у нас хуевая страна. Но даже несовершенству должны быть пределы, по-моему. Соответственно, мне абсолютно неясно, почему, ну, почему, каждое второе мудло, напялившее на себя серое-хрен-знает-что, считает себя, как минимум, Плевако в совокупности с Кони, а как максимум, Фемидой лично.

Это я к чему, собственно…

Стою вчера вечером на железнодорожном мосту, втыкаю в горизонт. Замечталась. Подходит ко мне милиционер и говорит так нагло-нагло: «Вы чо тут делаете?» А во мне честность пробудилась не вовремя. Говорю: «Любуюсь поездами. Красиво тут». Мент делает вывод: «Что-то вид у вас подозрительный и неадекватный. Сразу видно, что напились где-то». Тут мне стало очень обидно. Потому что абсолютно трезвая девушка в аккуратной курточке, замшевой кепке, обычных джинсах и изящных сапогах – это неадекватно и подозрительно. Просто потому, что она стоит на мосту. И думает о чем-то своем. А вот вид жраных пятнадцатилетних уродов – это как раз вполне нормально. Видимо, потому что с этим бороться бесполезно. Дальнейшие проблемы этого мудака заключались в том, что я – ярко выраженный холерик. И меня очень опасно необоснованно оскорблять. Для начала, я популярно объяснила, что не собираюсь кончать жизнь самоубийством, не продаю наркотики, а так же ценю трезвый взгляд на вещи, и сегодня даже не курила. На это мне предложили пройти в…для проверки личности. Я показала студенческий. У меня его отобрали. Я потребовала удостоверение. Мне показали обложку, отказавшись разворачивать. Я настоятельно порекомендовала показать разворот, а так же назвать должность, чтобы мне потом было легче писать иск. Мне предложили пройти экспертизу на алкоголь. Я популярно расписала служителю Закона будущее, начиная от потери должности, заканчивая небом в клеточку. Ясно, что бред полный, но надо же было так меня достать. После этого мент попытался тащить меня силой, что тяжело само по себе. Я предложила нести меня на руках. Он не оценил, и я могу это понять.

И тут меня достало все. Окончательно. Я не могу прощать несправедливость. Я не могу прощать необоснованное ограничение свободы.

Я схватила мобильник и стала звонить отцу. Чтобы выполнить обещание о потери должности, как минимум. Кажется, посмотрев мне в глаза, мент понял ВСЁ. Потому что, когда я начинаю впадать в бешенство, остановить меня очень трудно. Он с испугом отдал студенческий и быстро пошел прочь. Нет, я не кричала и говорила предельно корректно. Не хватало еще переводить слова на такое ничтожество, которое трусливо на столько, что не в состоянии даже отвечать перед Законом, которому служит, за свои уродливые поступки.

Да здравствует справедливость…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lady_whirlwind
Nov. 21st, 2006 02:21 pm (UTC)
УРА! Да здравствует справедливость! Ты молодец! Думаю всегда, а что бы я стала делать, окажись в подобной ситуации?... Главное, чторбы хватило смелости для отпора, хватило словарного запаса. А то начну мямлить ерунду. И главное, не переходить на частности, а то ведь как бывает... Потом обвинят черт знает в чем...
var_r_r
Nov. 22nd, 2006 10:10 am (UTC)
Это не сложно, когда ты знаешь, что ты прав, и за тобо не только понты и чьи-то связи, но какой-никакой закон.)))
ayatel
Nov. 21st, 2006 04:53 pm (UTC)
Ты молодец, и жаль даже немного, что этот идиот не получил как следует за такое свое поведение. Есть вариант, кстати, что мент был поддельный, иначе он бы нормально удостоверение предъявил.
Кстати, мне рассказывали, что, если ты предъявляешь кому-то свой студенческий/паспорт, то они не имеют права брать его из твоих рук!
var_r_r
Nov. 22nd, 2006 10:11 am (UTC)
На счет того, иметь ли право брать из рук - не знаю. А мент, по-моему был настоящий, прям-таки образцово показательный. На подделку не похоже.
spring_veil
Nov. 21st, 2006 08:55 pm (UTC)
Фу! Всегда их терпеть не могла.
var_r_r
Nov. 22nd, 2006 10:12 am (UTC)
Нет, среди них есть все же нормальные люди. Только они попадаются очень редко.
staffbrandisher
Nov. 22nd, 2006 07:06 am (UTC)
Мент формально прав. ЖД-мост является режимным объектом и простое стояние на нем запрещено. Он неправ в том, что не смог вежливо всё объяснить.
var_r_r
Nov. 22nd, 2006 10:13 am (UTC)
Честно говоря, впервые слышу о том, что на моту запрещено стоять. Но если это правда, то можно же это сказать по-человечески, а не тащить сразу в дежурную часть и не обвинять в алкоголизме...
tayraeng
Nov. 22nd, 2006 09:45 am (UTC)
Просто он решил, что с тебя есть, что взять, вот и наехал. Ситуация: в метро строй ментов проверяет документы у всех проходящих от бабушки-божийодуванчик до девицы легкого поведения, я иду мимо на мне 1)Косуха 2)хайратник 3)перчатки без пальцев 4)бутылка пива 5)два меча Даже не посмотрели
var_r_r
Nov. 22nd, 2006 10:14 am (UTC)
Денег бы он от меня при всем желании не получил))). А вот работу мог потерять запросто))). А так же, как вариант, легкие элементы внешности.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com