var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Справедливость!

Мне давно понятно, что у нас хуевая страна. Но даже несовершенству должны быть пределы, по-моему. Соответственно, мне абсолютно неясно, почему, ну, почему, каждое второе мудло, напялившее на себя серое-хрен-знает-что, считает себя, как минимум, Плевако в совокупности с Кони, а как максимум, Фемидой лично.

Это я к чему, собственно…

Стою вчера вечером на железнодорожном мосту, втыкаю в горизонт. Замечталась. Подходит ко мне милиционер и говорит так нагло-нагло: «Вы чо тут делаете?» А во мне честность пробудилась не вовремя. Говорю: «Любуюсь поездами. Красиво тут». Мент делает вывод: «Что-то вид у вас подозрительный и неадекватный. Сразу видно, что напились где-то». Тут мне стало очень обидно. Потому что абсолютно трезвая девушка в аккуратной курточке, замшевой кепке, обычных джинсах и изящных сапогах – это неадекватно и подозрительно. Просто потому, что она стоит на мосту. И думает о чем-то своем. А вот вид жраных пятнадцатилетних уродов – это как раз вполне нормально. Видимо, потому что с этим бороться бесполезно. Дальнейшие проблемы этого мудака заключались в том, что я – ярко выраженный холерик. И меня очень опасно необоснованно оскорблять. Для начала, я популярно объяснила, что не собираюсь кончать жизнь самоубийством, не продаю наркотики, а так же ценю трезвый взгляд на вещи, и сегодня даже не курила. На это мне предложили пройти в…для проверки личности. Я показала студенческий. У меня его отобрали. Я потребовала удостоверение. Мне показали обложку, отказавшись разворачивать. Я настоятельно порекомендовала показать разворот, а так же назвать должность, чтобы мне потом было легче писать иск. Мне предложили пройти экспертизу на алкоголь. Я популярно расписала служителю Закона будущее, начиная от потери должности, заканчивая небом в клеточку. Ясно, что бред полный, но надо же было так меня достать. После этого мент попытался тащить меня силой, что тяжело само по себе. Я предложила нести меня на руках. Он не оценил, и я могу это понять.

И тут меня достало все. Окончательно. Я не могу прощать несправедливость. Я не могу прощать необоснованное ограничение свободы.

Я схватила мобильник и стала звонить отцу. Чтобы выполнить обещание о потери должности, как минимум. Кажется, посмотрев мне в глаза, мент понял ВСЁ. Потому что, когда я начинаю впадать в бешенство, остановить меня очень трудно. Он с испугом отдал студенческий и быстро пошел прочь. Нет, я не кричала и говорила предельно корректно. Не хватало еще переводить слова на такое ничтожество, которое трусливо на столько, что не в состоянии даже отвечать перед Законом, которому служит, за свои уродливые поступки.

Да здравствует справедливость…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments