var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Банально, но!

Однажды великий модельер Ив Сен-Лоран сказал: «Любовь – лучшая косметика. Но косметику купить легче». Он был прав. Любовь – это великий дар, который позволяет видеть незамеченные другими чудеса. Она переносит и прощает все, но ничего не пропускает. Она радуется малости, но требует всего. И пускай кто–то считает, что любовь выдумали трубадуры в 11 веке, я утверждаю: эти люди ошибаются. Можно приземлять это чувство и до конца жизни кричать, что любовь основана на заблуждении, будто одна женщина отличается от другой. И что алтари любви возводят из матрацев. И что легче любить воспоминания, чем живого человека…
Пусть так. Но любовь есть. Я не ставлю целью ударяться в софистику и доказывать аксиомы. Я просто хочу проорать во всю силу своих легких: «НАЙДИТЕ В СЕБЕ СИЛЫ ЛЮБИТЬ ДОСТОЙНО!!!». Чтобы в голову потом не приходили мысли типа: «И где, бля, Ромео и Джульетта?!» (Цитируя Лору Бочарову). Куда они делись? Да, бывает так, что все начинается радужно и…слишком радужно. А потом радуга идет на фиг, уступая место всяким поганым грозам. А ведь, должно быть наоборот. Мы же люди! Мы же можем сдерживать эмоции и инстинкты! Нам дана голова не только для того, чтобы в нее есть, и глаза не только для того, чтобы увидеть яму и не упасть в нее. А мы как глухо-слепо-немые щенки ползем на брюхе за предметом своего обожания и готовы есть из рук по первому свистку. Мы проливаем лужи слез, а нас за это только ругают и никто не жалеет. Нас бьют ногами, ну и что? Пусть бьют, правильно, мы же их любим!
Не сметь! И пофигу, что молчать куда больнее и страшнее. Да, мы имеем право выть, прокусывать губы и до крови раздирать свои лица. Но тогда и только тогда, когда нас не видят. Не сметь…
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments