Я просто фанат этой подмены понятий.
Культурный код тут такой: если мы говорим о серьезном и мучительном - то это ВАЖНО, и надо СОБЛЮДАТЬ. Например, тупая работа. А если о чем-то, выходящем за рамки того, что как бы невозможно не делать - значит можно вести себя как угодно.
Но позвольте, если в процессе целью является не получение заработной платы, а, допустим, получение этой самой пресловутой радости - откуда берется вывод, что обязательства и ответственность исчезают?
Comments
Но эта логика, понятно, работает до определённого момента.
Иными словами, ее можно сформировать заново (если говорить об управлении проектом). Делается это так: ты берешь и начинаешь работать. Работаешь до тех пор, пока тебе не становится снова важным то, что ты делаешь. Важность не равна радости, но хотя бы позволяет выйти на качество. А если важная вещь сделана качественно, ты радость ты испытаешь автоматически с высокой вероятностью.
Ты отлично знаешь, что, например, мастерение игры не состоит из радости. И серьезная подготовка состоит частенько не только из нее.
Или: ты преодолевал ради радости. Преодолевал, преодолевал, а радости уже и нет. Обман, наебалово, зря страдал. Договор не исполнен.
Поэтому договор прокидывается превентивно.
Но ты увел в сторону сейчас слегка, мне кажется. А вообще, с тезисом я согласна конечно.
понимаешь какая штука - ты сделала стилистически а) безадресное выссказывание б) обощающее как бы про всех
могу сказать за себя - я стараюсь соблюдать взятые обязательства в каком бы виде или где бы они ни были даны (уже не говоря о том, что для таких как я не существует грани между жизнью, работой, хобби в от этим всем)... хотя да, пользуюсь чаще словом "постараюсь"
а тебя кто обидел?
Меня удивляют люди, которые в очередной леденящий душу раз не выполняют свои обязательства, а потом пытаются донести, что все ок и так и надо делать.
Ничего фатального, в общем-то, а так же - ничего нового.