?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сахалин

День первый
Спустя 20 часов плавания на пароме, мы причалили в порту Корсакова. Удивительно, но остров Сахалин по сравнению с Итурупом показался большой землей, целым материком.

Первое, что мы с Чеширским и сестрой Хейтелл Ксенией сделали из осмысленного, это перепутали место обеда и оказались в супермодном и дорогом суши баре. Польза этого заведения заключалась не столько в роллах с наисвежайшей рыбой и кошмарными ценниками, сколько в соседнем здании, а именно, католическом соборе святого Иакова. Святого Иакова, Карл. В Южно-Сахалинске, Карл.

Погуляв по городу и не попав в знаменитый Краеведческий музей (в честь понедельника), в Музей книги Чехова (в честь понедельника) и даже в театр, куда вдруг подумали пойти в качестве вечерней программы, мы вернулись в собор.

После бардачной исповеди и, собственно, мессы, разговорились с местным священником. Отец Томаш рассказал, что он единственный католический священник на Островах, ближайшие от него в Хабаровске и Владивостоке. По этому поводу, он не только священник, но еще сторож, дворник, плотник и все, кто требуются храму. На вопрос, как он тут оказался, отец Томаш с усмешкой (которая слегка горчила), рассказал следующее: «Однажды епископ заключил, что многовато нас развелось в Польше и отбирал миссионеров, я надеялся оказаться в Англии и Германии. Но мне на выбор предложили Перу, Казахстан и Россию. Я раздумывал о Перу, там много наших, но решил все-таки направиться в настоящую миссию, так и оказался здесь. Я в России английский выучил…» Просил передать «всем нашим», что они тут вполне себе живы, по праздникам на службах около ста человек. Я сегодня написала в FB отцу Игорю ровно это.

После мессы единственно разумным оказалось взять бутылку нормального вина (мерло!!!) и подняться на склон горнолыжного курорта Горный воздух, откуда наблюдать за коварными тучами и медленными сумерками.

Ночью катались на Дискобасе, орали черт знает что дурными голосами.

День второй
Завтрак со вкусом еды – знаменитый краеведческий музей – аэропорт.

Итог:
1 медведь
1 вулкан Баранского
1 ЮжноСахалинск
2 поездки на Белые скалы
2 поездки на Тихий океан
32 дня экспедиции, хоть по факту 28 дней мы находились на Итурупе. У меня было только одно путешествие длиннее.

Успела провести в кровати пару дней, заказать роллы, выпить нормального вина с друзьями, посмотреть нелепых сериалов. Из плана не выполнен маникюр, но кажется, в воскресенье я опять уезжаю на несколько дней, на этот раз, отдыхать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
heithell
Sep. 11th, 2016 05:06 pm (UTC)
Поляки молодцы. А вот про кровать ты лукавишь: на Итурупе она у тебя тоже была ведь, настоящая :). Алкогольным же достижением этого лета я считаю самодельную шоколадную текилу.
var_r_r
Sep. 15th, 2016 04:02 pm (UTC)
Была, но на третьей смене часто требовалось отдыхать в середине дня на площадке.
zoosad
Sep. 15th, 2016 03:59 pm (UTC)
офтопик

Скажи, ты не запомнила с Итурупа девушку Елену Карлову из Тулы?
var_r_r
Sep. 15th, 2016 04:00 pm (UTC)
По имени нет, но если бросишь ссылку на ВК, скорее всего соображу, о ком речь.
А что?)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com