var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Category:

Сахалин

День первый
Спустя 20 часов плавания на пароме, мы причалили в порту Корсакова. Удивительно, но остров Сахалин по сравнению с Итурупом показался большой землей, целым материком.

Первое, что мы с Чеширским и сестрой Хейтелл Ксенией сделали из осмысленного, это перепутали место обеда и оказались в супермодном и дорогом суши баре. Польза этого заведения заключалась не столько в роллах с наисвежайшей рыбой и кошмарными ценниками, сколько в соседнем здании, а именно, католическом соборе святого Иакова. Святого Иакова, Карл. В Южно-Сахалинске, Карл.

Погуляв по городу и не попав в знаменитый Краеведческий музей (в честь понедельника), в Музей книги Чехова (в честь понедельника) и даже в театр, куда вдруг подумали пойти в качестве вечерней программы, мы вернулись в собор.

После бардачной исповеди и, собственно, мессы, разговорились с местным священником. Отец Томаш рассказал, что он единственный католический священник на Островах, ближайшие от него в Хабаровске и Владивостоке. По этому поводу, он не только священник, но еще сторож, дворник, плотник и все, кто требуются храму. На вопрос, как он тут оказался, отец Томаш с усмешкой (которая слегка горчила), рассказал следующее: «Однажды епископ заключил, что многовато нас развелось в Польше и отбирал миссионеров, я надеялся оказаться в Англии и Германии. Но мне на выбор предложили Перу, Казахстан и Россию. Я раздумывал о Перу, там много наших, но решил все-таки направиться в настоящую миссию, так и оказался здесь. Я в России английский выучил…» Просил передать «всем нашим», что они тут вполне себе живы, по праздникам на службах около ста человек. Я сегодня написала в FB отцу Игорю ровно это.

После мессы единственно разумным оказалось взять бутылку нормального вина (мерло!!!) и подняться на склон горнолыжного курорта Горный воздух, откуда наблюдать за коварными тучами и медленными сумерками.

Ночью катались на Дискобасе, орали черт знает что дурными голосами.

День второй
Завтрак со вкусом еды – знаменитый краеведческий музей – аэропорт.

Итог:
1 медведь
1 вулкан Баранского
1 ЮжноСахалинск
2 поездки на Белые скалы
2 поездки на Тихий океан
32 дня экспедиции, хоть по факту 28 дней мы находились на Итурупе. У меня было только одно путешествие длиннее.

Успела провести в кровати пару дней, заказать роллы, выпить нормального вина с друзьями, посмотреть нелепых сериалов. Из плана не выполнен маникюр, но кажется, в воскресенье я опять уезжаю на несколько дней, на этот раз, отдыхать.
Tags: Дальний Восток, Россия, путешествия, работа, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Написала отчет про свой отпуск: как я жила на борту реплики петровского фрегата 1703 года "Штандарт" и тусовалась в Ля Рошели.

  • РИ "Письма капитана Воронина"

    Съездила тут на игру по песням Бориса Борисыча. Отчет по ссылке.

  • Архстояние 2018: Город Солнца

    Поучаствовала в разработке и проведении ролевой игры на фестивале "Архстояние". 500 игроков, 60 игротехников. Подробности по ссылке. Странно давать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments