var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Осенняя лифтянка

Два дня назад мы вернулись из "Орленка". По этому поводу вашему вниманию предлагается история в лицах, зарисовки реальности и чужие хорошие стихи.

Это Сережа и Соня. Он из Вилючинска, Камчатский край, хотя последнее время живет в Белгороде, она из Омска. Мы познакомились с ними под Владивостоком, сейчас славно провели время в «Орленке». Сережа гуманитарий, решивший яростно учить физику и становиться инженером. Во время школы он помимо умной энергетики изучил (как смог) шесть видов любви по Аристотелю и зван нами на бал «Полдень», так как вальсы танцует приличней многих. После ролевой игры «Фьорд» Сережа и Соня сокрушались не столько о вопросах морального выбора, сколько о качестве отыгрыша окружающих. На литературно-музыкальном вечере, они читали «Стену» Бродского по ролям.

IMG_0972 copy

Это Валерий из Курчатова и София из Йошкар-Олы. Валерий ходил на все наши вечерние мероприятия, но ни разу не высказывался, поэтому мы знаем о нем не очень много. Но он мил моему сердцу. Он очень умный. София  относится к людям, которые преображают реальность одним своим появлением. Думаю, она могла бы сыграть идеальную Ассоль.

IMG_1037 copy

Это другой Валерий из Владимирской области и Дима из Иркутска. Валерий удивителен тем, что приезжал еще на нашу школу под Ковров в 2014 году. Сейчас ему шестнадцать лет, и он сделал перчатку, которая распознает алфавит глухонемых и переводит буквы в текст на экране. Дима просто очень славный и толковый. Растрогал меня до глубины души тем, что во время свечки сообщил, что если бы у него была звезда, которую он мог бы кому то подарить, то он бы подарил ее мне. В ответ я решила отправить Диме стихотворение про звезды, в результате чего перечитала примерно пятьдесят стихов и вдобавок пристала к laas и ars_vivendi_888 с просьбой прислать еще.

IMG_5391 copy IMG_5445 copy

Таких ребят у нас было полторы сотни.

К нам приезжало много гостей. Это Владимир Гершензон, генеральный директор компании "Сканекс". Однажды вечером он играл с моими коллегами в «Брус» как одержимый, а на следующий день покорил детей своей лекцией.

IMG_6031 copy

Но даже помимо гостей, веселье зашкаливало. Это Костя золотолесский толчок, администратор школы. Однажды он сделал тямбары, и вечерами педсостав упражнялся не только в остроумии, но и в сомнительном фехтовании.

IMG_9086 copy

Это Лиза rainell, Саша alex_cheshir и Андрей vyonder. Друзья, единомышленники и собутыльники.
Однажды мы до глубокой ночи обсуждали взаимосвязи и соподчиненности музыки и математики через призму божественного замысла. В параллель прошла мысль, что Бог может выглядеть как угодно, например, как горящий куст.

IMG_9126 copy IMG_8895 copy

IMG_8789 copy

Мы с Юрцом возглавляли направление "Информационные технологии". Под нашим чутким руководством при бурном участнии коллег, например, например, rainell, дети разработали два больших проекта: «Система мониторинга заболеваний дыхательных путей» и «Повышение эфективности сельского хозяйства за счет технологии Интернета вещей».

Это я. Для меня школы «Лифта» что-то вроде Хогвартских сезонов. Намоленные кусты, море, на котором только и говорят, что о небе, старые друзья, новые горизонты.
Сейчас происходит традиционное в стиле "захожу домой, смотрю, пыль лежит, думаю, дай и я прилягу". Метапласт.

IMG_9246 copy

Все фото божественной Ирины Абзаловой.

***
Чтобы вы не думали, что у нас тут сплошная карамель и сюсипусит,  вот вам зарисовка одного нерядового дня.

Так. События за сутки. Мальчик проспорил другому мальчику и сбрил себе брови, вожатый угрожает отряду расправой за жалобы на него оргкоммитету, преподаватель пошел голым купаться на территории лагеря и теперь в кпз (завтра суд), у моего руководителя конструкторского бюро проблемы с сердцем, одна девочка со сломанной ногой сломала вторую ногу, другая девочка упала в душе и ударилась головой, у третей девочки одноклассник покончил с собой от несчастной любви. Дорогой дневник, день прошел как-то не так.

***
В качестве эпилога, уместные, своевремнные стихи друга ars_vivendi_888 "Общество мертвых поэтов"

- Но лишь в мечтах свободны люди! Всегда так было и так будет.
- Эйнсен?
- Нет. Киттинг!
(с).

Мой капитан! Выхожу в эфир.
жую брошюру, смертельно трушу
в тот самый миг, когда хлещет мир
сквозь меня, как вода из душа.

Я знал, что что мы живы одной виной,
когда красил кармином карму,
меняя трёп на утробный вой,
а мамины трапезы на казарму.

...Одной виной, и еще вином,
неверием обращенном в воду.
Мне когда-то хотелось снимать кино,
еще: купить себе груду шмоток,

лазать по лестницам, жрать лазанью,
врастать руками в клавиатуру,
и, вроде Лазаря из Писания,
попасть в небесную агентуру!

Быть одиноким, как камбала,
быть дружелюбным,как в банке кильки,
и разорвать себя пополам,
как алхимик по имени Румпельштильцхен.

Варить свой кофе, и жарить стэйк,
глотать иллюзию, как наживку,
и, как профессор Северус Снейп,
жизнь положить за одну ошибку.

Смотреть спектакль про фактор риска,
чтоб кровь,как шампанское закипала,
и, типа свихнувшегося Франциска,
голым, как голубь, уйти из зала.

.........................................................

Слово мертвого поэта, мой капитан,
моя душа - как дурной дуршлаг!
...Но раньше весной я всегда летал,
а теперь - не могу дышать.

Tags: обвм, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments