var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Комкон - 2017

Грядет открытие сезона, шампанское на морозе, фейерверки, золотые кубики и все остальное, благодаря чему Комкон западает в сознание людей.

Мы с друзьями делаем РИ-блок в следующем составе: k_r_o_l_l, xing_aka_kelos, rojkov и я.

Анонс давно был в ВК, но надо поддерживать консервативные традиции.
Дублирую.

Ролевые игры дают большую свободу для творческой реализации и свободного высказывания на ту или иную тему. Однако, любая творческая система не хаотична, и имеет свои границы. Время от времени она обновляет сама себя:формируются условные “нормы” разных аспектов РИ: от тематики до средств художественной выразительности. Проходит пара лет, появляются новые идеи и течения, которые заставляют переосмыслять уже якобы устоявшуюся традицию. Таким образом пространство нашей деятельности постоянно изменяется.

Мы определяем сезоны 2016-2017 как время, когда происходит очередной качественный рывок в развитии РИ и предлагаем поговорить об актуальных ныне границах, в которых существует современная ролевая игра как таковая.
Границы допустимого: тематика, этика, формы взаимодействия.
Границы форматов: как меняются игры и игроки.
Границы ответственности: мастер и игрок.
Грань между хобби и работой.
Игры за рубежом.

Если вам есть, что сказать/сделать по перечисленным темам: мы призываем вас к этому!
Это не значит, что мы не будем говорить ни о чем ином, но хотим попробовать создать тематический поток, который, на наш взгляд, сможет выявить яркие тенденции последних двух сезонов.


Основные тезисы:

Мы хотим сделать РИ-блок, который в равной степени позволяет развлекаться, развивать игровые/мастерские навыки, получать новую информацию.
Программа динамичная: до полудня легкие мероприятия, с полудня до ужина основная часть, после ужина - кабинетные игры, развлекательные мероприятия, свободное время под сборы.
Задача рабочей программы: глубокая содержательность и актуальность. Мы призываем ведущих выбирать именно те форматы мероприятий, который нужны для выражения замысла: например, у нас нет цели сделать все события интерактивными, если этого не требует сама суть мероприятия. В скором времени мы опубликуем короткую методичку с описаниями форматов.
Неопытным ведущим будет оказана помощь с тезисами, при необходимости оргкомитет готов откомандировать вам помощника-модератора.
Мы будем рады коротким кабинетным играм. Приглашаем мастеров заявляться и проводить их.
Мастеров и игроков игр прошедшего сезона призываем поделиться новоприобретенным опытом.
Мастеров игр грядущего сезона призываем делать такие презентации, чтобы на них могли прийти и принять полноценное участие все гости конвента, а не только узкая целевая аудитория.
Если вы видели достойное внимания и интереса мероприятие в РИ-блоках других конвентов за последний год или знаете интересного ведущего - расскажите про это нам. Мы хотели бы не только расширить формат - но и привлечь новую аудиторию!


Ссылка на заявку на конвент.
Ссылка на заявку мероприятия.
Tags: РИ, конвент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments