var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

  • Mood:
  • Music:

Вся наша жизнь...

Ну что, следуя логике событий и требованиям начинающегося Сезона, настала моя очередь высказываться по поводу Ролевых Игр.
Для меня Игра – это искусство. Настоящее, полноценное, требующее такой же самоотдачи, как, допустим, поэзия или живопись, а не «ну типа театр, а на самом деле так, фигня». Игра – это самовыражение.
Но! Нельзя просто так сидеть на ровном месте и рассуждать о собственной гениальности, ожидая мифического озарения. Спектакль требует репетиций. Игра требует подготовки. Хорошей подготовки, а не пошива прикида из наволочки и чтения правил по дороге на полигон.
Игра – это созидание. Созидание мира, новой реальности, которая имеет не меньше прав на существование, чем наша повседневность. Но, эта реальность не пуста. В ней живут и действуют персонажи: люди и нелюди. Создание персонажа – это творение новой личности, нового человека (или не человека). Для меня каждый персонаж сродни любимому ребенку (быть может, сравнение не очень корректное, т.к. своих детей у меня пока нет). Я холю и лелею его, довожу до того уровня, который мне пока доступен (хочется верить, что с каждой новой Игрой уровень увеличивается), и выпускаю на свободу. А вот, если Игра обламывается (пока меня миловали от этой участи), персонаж остается нереализованным, и это очень страшно при таком подходе.
После Игры должен быть деролинг. Если его нет, если мне абсолютно безразлично расставаться с созданным миром, то Игра прошла мимо меня. Деролинг не выражается в уползании в кусты с воплем: «Боль! Этот мир меня не отпускает, я не хочу его покидать, оставьте меня на полигоне или хотя бы налейте водки!». У меня он обычно проходит в виде радости от пережитого мероприятия, а потом трансформируется в легкую печаль по миру, который мы создали, но куда никогда не сможем вернуться даже при очень большом желании.
На Играх мои персонажи действительно испытывают те чувства и переживания, которые отыгрывают. Иначе получается притворство. Лес – не сцена. Мы не играем – мы живем.
В любом случае, на Игре я стараюсь наслаждаться каждой секундой, каждым мигом, проведенным на ней, потому что день, два, три, даже неделя – это так невообразимо мало…И пути назад не будет. А жаль…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments