var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

  • Mood:
  • Music:

Просто сказка.

- Ложись спать, солнышко, поздно уже.
- Я не хочу. Расскажи мне сказку.
- Сказку? О чем?
- Расскажи что – ни будь про верных друзей.
- Ну, что ж. Слушай…
В прекрасном зеленом городе жили брат и сестра. Они очень любили друг друга, хотя и ссоры между ними бывали, не без этого. Так получилось, что жили брат с сестрой в полутора часах ходьбы друг от друга. Но это не мешало им часто видеться и радоваться жизни. Крепкая дружба этих ребят началась с тех пор, как девушку бросил ее возлюбленный. Она очень сильно переживала и чувствовала себя невыносимо одинокой и никому не нужной. Тогда то брат и возник рядом, готовый помочь и поддержать в любую минуту. Он водил девушку гулять вдоль берега реки и рассказывал ей сказки про волшебников, рыцарей и драконов. Она молча шла рядом и честно пыталась не плакать. Иногда ей это удавалось, а когда нет – брат обнимал ее и не отпускал до тех пор, пока слезы не прекращались, даже если его рубашка становилось мокрой и соленой. Шло время. Началась осень. Брат с сестрой оставались неразлучны. Казалось, нет силы, способной отдалить их друг от друга. Конечно, недомолвки случались, но в скором времени забывались. Так прошла вся осень и зима. Дальше...
С приходом весны, девушка начала меняться. Ей показалось, что ее жизнь недостаточно полна, что ей не хватает любви и приключений. Любовь и приключения не заставили себя долго ждать, но они не принесли ожидаемого счастья. В то время, пока сестру носило из одной авантюры в другую, брат спокойно занимался своими делами. Когда девушка голосом, полным ликования, рассказывала ему о своих радостях, он радовался вместе с ней.
Но этого девушке оказалось недостаточно. Она стала пропадать непонятно где, почти перестала общаться с братом. Брат с сестрой теперь виделись хорошо, если раз в неделю. И радостные крики девушки о том, как она соскучилась, звучали все фальшивей. На первый взгляд между ними все оставалось по - прежнему. Однако, поведение девушки с каждым разом становилось все агрессивней и злее. Она стала позволять себе все более неуместные и злые шутки по отношению к брату. А он молчал, не считая нужным обижаться. Девушка, тем временем, считала свои дикие выходки верхом остроумия. До сих пор остается загадкой, как он это терпел. Но, брат и сестра становились все дальше друг от друга. Не было прежнего доверяя. Не было прежней радости от встреч.
Но, ведь это сказка, верно? Она должна заканчиваться хорошо. Однажды ночью шел сильный дождь. Девушка лежала в своей кровати, сотрясаясь от рыданий. Ей было плохо, не важно даже, почему. Брат был нужен рядом, очень нужен. И девушка рискнула позвать. Рискнула попросить помощи у того, кто раньше всегда был готов прийти. И брат помог. Он бежал через поле, через дождь, глубокой ночью просто потому, что сестра его попросила. Хотя, мог ведь сослаться на погоду, на то, что уже очень поздно и посоветовать обратиться к кому – ни будь еще. И тогда девушка поняла свою неправоту и несправедливость, с которой относилась к близкому человеку.
Теперь положено сказать, что все у брата и сестры было хорошо, они больше не ссорились и не расставались.
- Замечательно. И это правда было?
- Да.
- Но что же тут удивительного? В сказках всегда так.
- В сказках – всегда. В жизни не всегда. А это было на самом деле. Спи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments