Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Шаг в неизвестность

Да же не знаю, что сказать

Видимо стоит сказать спасибо, только кому конкретно - не ясно).

История с уральскими друзьями имела трепетное продолжение.
Я уже писала о том, что посадив их на поезд, мы немедленно увидели журнал "Человек без границ" с основной темой: "Исцеление музыкой". Так вот. Внутрь был вложен купончик с возможность бесплатного заказа дисков на выбор или про Прагу или про Флоренцию.
А на последней странице нашлась реклама некой книги "Ангелы" с цитатой Честертона "Ангелы умеют летать потому, что относятся к себе легко." Фоном для рекламы служило "Благовещение" кисти Боттичелли.

Занавес? Думаю - нет.)))

P.S. Для тех, кто не был на нашем "Ренессансе" я уточню, что Чеширский и Квэтран были там именно ангелами/бродячими музыкантами.
Шаг в неизвестность

(no subject)

Недавно поняла, что разделяю РИ по уровню возложенных на них ожиданий.
Например, собираясь на кабинетку, сделанную за 2 дня, я надеюсь весело провести ночь.
Выезжая на маленькую подмосковную игру, я ожидаю замесов, своеобразного фана и, вероятно, пытаюсь тестировать какие-либо идеи.
А вот принимая решение поехать на игру уровня Е16 или "Ренессанс", я жду катарсис).

Поэтому степень удачности игры чаще всего оценивается по принципу совпадения/несовпадения с ожиданиями. Уровень впечатлений, полученный от очень хорошей кабинетки будет почти наверняка не достаточным для хорошей полигонки и так далее.

Редкие частности сюда не ложатся, понятное дело. Я об общей тенденции.

UPD: Очевидно, я высказала мысль кривовато.
На самом деле разделение приведено для примера, потому что есть и кабинетки, которые заявлются на уровень серьезной игры с соответствующей подготокой. Я сама таких две сделала.

Т.е. я не провожу знак равенства между размером, численностью и продолжительностью и игры и ее уровнем. Говорю же, пример условен).

Еще добавлю, что одна из моих лучших игр была полигонка на 30 человек, которая шла 2 дня.)
Шаг в неизвестность

(no subject)

Эмоций столько, что тело их не вмещает.
ОМГ.

UPD: Разовью мысль.

Я сейчас в Брянске.
Вначале меня ударила в голову ностальгия.
Потом мы с братом обсудили "Ренессанс", и уровень любви к этой игре снова стал зашкаливать. Кажется, я склоняюсь к заявлению, что это была моя лучшая игра.
А после этого я пришла к Энти, а она мне говорит: "Будем смотреть "Небо над Берлином - 2". Про людей и ангелов, понимаете? Фильм, который был для меня самым желанным и актуальным после игры (1-ую часть я смотрела). Ну и посмотрели.
Теперь меня обуревает чувство, что мечущаяся душа бьется о стенки тела, и ей тесно. Видимо так работает мультипликация.
Шаг в неизвестность

"Ренессанс"

не отпускает, да я и не рвусь особо.
Пушкинский музей довел деролинг до апофеоза. Вхожу в один из залов, а там на меня смотрит статуя кондотьера работы моего отца Андре Вероккьо. А рядом похожая - работы Донателло. У лестницы стоит Давид в полный рост - 5,5 метров. Да, копии. Но это не так важно.
В соседнем зале - бюсты Лоренцо Медичи и Николо Макиавелли...Рядом Мадонны Пацци...
Про "Благовещение" Боттичелли вообще молчу. Не лучшая его работа, только мне сейчас на это плевать.

Ночью нашла аудиоверсию мюзикла "Ренессанс" в исполнении Чеширского и Квэтрана. Не спрашивайте, сколько раз я ее прослушала и сколько еще собираюсь.

Вчера смотрела "Венецианского купца". Фильм прекрасен и удивителен, только вот синих костюмов там мало, и от этого очень странно.

Последняя игра, которая вызвала у меня подобную бурю эмоций была в 2005 году (если не считать ХС).

Хочу обратно.

P.S. Добавила интересы:
"дружить с ангелами",
"чувствовать себя музой",
"мастерить игры на Урале".
Шаг в неизвестность

Приснилось,

как будто я решила вернуться к серьезной хореографии и отправилась в танцевальную школу. И вот, я стою у станка, пытаюсь размять стопы, а они как будто деревянные. Преподавательница орет: "Высокие полупальцы", а я не могу на них встать.

А потом начался ад. Танцмейстер командует: "Ралевалян", я веду ногу, 45 градусов, 90...выше не могу. Она кричит: "Выше, держать. Держать!!!" А у меня дрожит нога, и я ничего не могу. ЫЫЫЫЫ.

Кошмар, короче.
Шаг в неизвестность

О страшной силе, что мир спасти должна

Пару дней назад моей прекрасной матушке пришла в голову мысль, что мне не плохо было бы явиться на защиту в некой приличной одежде "делового стиля". Предложенные мной образы "Любимая дочь гуцульского вождя", "Чешская ведьма с известным именем" и "Барышня - крестьянка" были немилосердно отвергнуты, а мне на стол легла нная сумма денег, вполне достаточная для приличной покупки.

И вот, после посещения маникюрного салона я вышла на промысел.
Обойдя примерно 15 магазинов и перемерив примерно 30 предметов одежды, я пришла к отчаянию.
Продавцы предлагали к примерке ТАКОЕ, что приходило объяснять три простых истины:
а) я собираюсь сдавать гос по менеджменту, а не по искусствам юной гетеры,
б) но при этом мне существенно меньше 60-ти лет,
в) и у меня хороший вкус на цветовые сочетания.
Продавцы терялись и отступали в тень вешалок.

В результате, злая на весь мир, я купила себе более или менее приличную итальянскую блузку, и уже идя домой, осознала, что к ней нужна некая бижютерия, брюки и туфли. Но мысль о том, чтобы пытаться купить еще и это, казалась непреодолимой.

В итоге я пишу данный пост, сидя в футболке с витрувианским котом, и ненавижу изобретателей одежды, современную моду и наши магазины!)
Шаг в неизвестность

По результатам поездки:

1. Хочу обратно).
2. Я была сказочно рада видеть своих прекрасных друзей. Ребята, спасибо вам.
3. Сыгровка по Флоренции прошла прекрасно, я напишу о ней отдельно. Скажу только, что те, кто не пришел - многое пропустили.
4. Парад в честь Св. Патрика я проспала конечно. С одной стороны жаль, с другой - не люблю насилие над собственной личностью.
5. Я приеду теперь через две недели на бал в Троицке. Илья, прости, но видимо 28 мне до тебя не добраться(((. Хотя я очень хотела бы. Может быть 4-ого апреля?)))

6. Добавился шикарный интерес: "отказать_скульптуре_в_личной_жизни". Т.е. вариант "я тебя (личную жизнь) слепила из того, что было" - не работает.

Вот так).
Шаг в неизвестность

Как страшно жить.

В институте мне пришлось выслушать выговор по поводу неявки на митинг в честь "единения", потому что "все там были".
Это хуже чем картина Репина "Приплыли".